«Дакар»: денек десятый

Пожалуй, этот шаг «Дакара» стал самым драматичным в протяжении всей гонки. Задачка экипажей заключалась в том, чтоб преодолеть около 550 км через пустыню Атакама от Антофагасты до Икике. Путь неблизкий и тяжкий. Устроители разделили дорогу на два участка: поначалу гонщики ехали по жесткому покрытию, которое резко сменялось участками с феш-феш. Задачка усложнялась сложный навигацией.

Основная новость пришла из стана команды Алеса Лопраиса, фаворита прошлогодней гонки «Шелковый путь». В сей день он был резв и рвался к победе.

К тому же у него был денек рождения. Но на одном из перегонов механик, который тогда оказался за рулем грузовика Tatra, заснул, в итоге чего машина слетела на встречную полосу в одну из насыпей повдоль дороги. Пару раз она перевернулась, у нее отлетели оба фронтальных колеса. Машина была в страшном состоянии. К счастью, экипаж чудом остался живой: штурман вообщем невредим, у механика черепно-мозговая травма, сам Лопраис сломал два позвонка. Вот так прославленный гонщик в собственный денек рождения чудом избежал смерти. Мы хотим ему скорого излечения.

Суровые утраты понесла и команда «КАМАЗ-Мастер». Из 4 экипажей, которые должны были, по последней мере, дойти до финиша марафона, в арсенале у Семечки Семеновича Якубова остались только две боевые единицы - Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев. Его отпрыск - Айрат - выбыл из гонки, так как у его грузовика сломался движок. По драматичности судьбы произошла поломка конкретно той детали, над которой больше всего работали на Камском автозаводе перед «Дакаром». Что касается других экипажей, то Андрей Каргинов тоже растерял много времени из-за остановки в броде, в каком завяз его автомобиль, а позже к тому же проколол колесо об очередной камень, который каверзно спрятался на деньке речки. В конечном итоге Каргинов прибыл к финишу восьмым, проиграв фавориту - Микки Биазону - 27 минут. Ильгизар Мардеев до последнего старался посодействовать отпрыску, на что ушло много времени, а позже к тому же поджидал Андрея, за которым поехал следом. В конечном итоге опытнейший русский гонщик пришел к финишу 14-м. Вторым на финише был Ханс Стейси, 3-ий - Жерар Де Рой. Последний сейчас может ощущать себя еще больше уверенно. Его главный конкурент сейчас выбыл из игры и отрыв от наиблежайшего преследователя - Ханса Стейси - уже достигнул 47 минут. 3-ий в общем зачете Артур Ардавичус, который проигрывает фавориту более часа. Андрей Каргинов расположился на пятой строке с отставанием более чем в два часа.

Кстати, сходом КАМАЗа и Tatra сегодняшний шаг «Дакара» не ограничился. Поле битвы покинул также экипаж Франца Эхтера из-за поломки подвески на его грузовике MAN, который, напомним, выиграл 1-ый шаг сегодняшнего «Дакара». Что ж, такой грозный «Дакар». Невзирая на все трудности, он продолжает притягивать наилучших гонщиков мира и принуждает любителей автоспорта неотрывно смотреть за событиями, разворачивающихся на марафоне.

Последующий шаг ралли пройдет в Чили. Экипажам предстоит преодолеть около 700 км от Икике до Арики. Потом экипажи пребудут в Перу.

Последние новости

Страхование без спросу

Страховая компания «УралСиб» застраховала на саратовском автовокзале без их согласия 2 миллиона пассажиров. В споре регионального Управления федераль...

Пока паркуемся безвозмездно

Московские уличные парковки останутся бесплатными как минимум до 2014 г. Мы ведали о проекте закона об организации дорожного движения, в каком минист...

Популярное видео

Фирмы

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Мнения посетителей

Опрос

Какой вид транспорта Вы используете при перевозке своего груза: