«Дакар»: денек 5-ый

После горячего четырехдневного марафона «Дакар» наступил последующий - 5-ый - шаг, который принес с собой проливной дождик. Экипажам предстояло преодолеть практически 430 км от Чилесито до Фьямбалы, тем окончив аргентинскую часть «Дакара». Но из-за непогодицы протяженность участков была сокращена на 30 км, устроители убрали из перечня испытаний каменистое ущелье. Сейчас шаг был разбит на две трассы - мотоциклисты ехали раздельно, джипы и грузовики - раздельно.

И если главной сложностью для мотоциклистов были навигационные изыски организаторов ралли, то машинам предстояло преодолеть бессчетные дюны. Но, по словам самих участников марафона, а именно Ильгизара Мардеева из русской команды «КАМАЗ-Мастер», на практике дюн оказалось не настолько не мало, как ожидалось. Самый непростой участок дороги пришелся на затяжной подъем сначала шага. В конечном итоге 5-ый шаг закончился в зачете джипов со последующими плодами: первым к финишу пришел Кшиштоф Холовчик на автомобиле Mini, вторым - Робби Гордон на Hummer, третьим - знаменитый Стефан Петрансель, который укрепил свою лидерскую позицию в общем зачете.

На 1-ый взор ровненькой смотрелась ситуация в зачете грузовиков. Фаворит все тот же - Жерар Де Рой, 2-ой итог в первый раз на этом «Дакаре» показал Алес Лопраис на грузовике Tatra, 3-ий - Микки Биазон. Русские экипажи проявили 5-ый (Эдуард Николаев), седьмой (Андрей Каргинов), двенадцатый (Ильгизар Мардеев) и тринадцатый (Айрат Мардеев) результаты. Таким макаром, наилучший на вчера русский экипаж Эдуарда Николаева отставал от фаворита на 22 минутки. Но… Сейчас стала известна удручающая для русских болельщиков новость - устроители «Дакара» приняли решение снять этот русский экипаж с гонки. Пока причина воспринимается как хохот через слезы. Во время прохождения 4-ого шага КАМАЗ Эдуарда Николаева попал в маленькую катастрофу с внедорожником. Тогда русский грузовик тормознул, а экипаж оказал помощь пилоту и штурману, находящимся в легковом автомобиле. За это устроители вычли время, потраченное Эдуардом на оказание помощи. Но на последующий денек изменили свое решение, посчитав, что помощь, оказанная экипажем Николаева, недостаточна. Не считая того, была зафиксирована подмена колеса, покоробленного в итоге аварии, которая была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту ралли. Таким макаром, команда «КАМАЗ-Мастер», которая и без того выступала в экспериментальном составе, лишилась собственной главной надежды на эту гонку. Сейчас лучший итог посреди россиян - у Андрея Каргинова, который идет с отставанием от фаворита в 46 минут, и Айрата Мардеева (+52 минутки). Это отставание уже смотрится достаточно солидным. Пока комментариев от команды «КАМАЗ-Мастер» не поступало. Как сейчас поменяется стратегия русского коллектива, мы скоро увидим сами. Тем паче что 6-ой шаг гонки, который был должен проходить по местности Чили, отменен устроителями из-за нехороших погодных критерий. Таким макаром, расстояние в 641 км от Фьямбалы до Копиано экипажи проедут не в соревновательном пылу, а в умеренном темпе. Впереди - четыре чилийских шага. Будем возлагать, что природа больше не преподнесет участникам «Дакара» противных сюрпризов.

Другие материалы в этой категории: « «Дакар»: денек 6-ой «Дакар»: денек 4-ый »

Последние новости

Полуприцеп по «серой» схеме

Желающих выложить за новый европейский тентованный полуприцеп не 35-37 тыс. евро, а, к примеру, 29-32 тыс. евро, навалом. Но страстное желание неких п...

120 тыщ по «европротоколу»

На круглом столе, проходившем в пресс-центре РИА РБК и посвященном «европротоколу» в Рф, было оглашено, что конкретно до этой суммы может вырасти наиб...

Популярное видео

Фирмы

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Мнения посетителей

Опрос

Какой вид транспорта Вы используете при перевозке своего груза: